25% смартфонов 2016 г. получат 3D Touch экраны

С выпуском iPhone 6s и 6s Plus Apple возвещала новую эру смартфонов с дисплеями 3D Touch, чувствительными к силе нажатия, таким образом дав нам возможность по-новому взаимодействовать с девайсами. Недавно в докладе аналитической компании IHS было высказано предположение, что в 2016 году около 25% новых смартфонов будут чувствительны к давлению.

чувствительны к давлению

Letyshops

Выглядит ли это предположение сюрпризом? Едва ли. Например у Huawei

уже есть подобный смартфон на рынке. Компания Synaptics также анонсировали подобную технологию и собирается сотрудничать с производителями с сфере ее применения на новых моделях смартфонов.

Кроме того были разговоры, что в Sony Xperia Z6, Samsung Galaxy S7 и будущих смартфонах китайской Xiaomi будут установлены чувствительные к силе нажатия дисплеи, так что доклад IHS не выглядит удивительным. Хотя кроме Huawei никто пока официально не заявил об использовании таких экранов.

Несмотря на широкую огласку технологии 3D Touch, первые впечатления показали, что эта технология имеет большой потенциал, хотя и не кажется остро-необходимой. Хотя, как это уже было не раз, возможно через пару лет мы и представить не сможем, как же мы раньше жили без 3D Touch экранов.

Источник www.phonearena.com
25% смартфонов 2016 г. получат 3D Touch экраны обновлено: Декабрь 21, 2015 автором: Андрей