Флагманы, ожидаемые в 1 половине 2016 года

Осталось менее двух недель до конца 2015 года, а значит можно с уверенностью сказать, что все значимые анонсы смартфонов в текущем году уже сделаны. Но в самом начале нового года нас ждет сразу два больших события, посвященных мобильной технике (CES 2016 в январе и MWC 2016 в феврале), где мы увидим много новинок.

Судя по началу 2015 года, первая половина 2016 года принесет нам много high-end смартфонов — и большинство из них, если не все, будут работать на базе Android, так как Apple традиционно показывает свои новые флагманские iPhone в сентябре, а high-end смартфоны Windows или BlackBerry ожидаются в ближайшем будущем.  Основываясь на различных утечках и слухах, мы составили перечень high-end смартфонов (от хорошо известных компаний), которые должны появиться в первой половине будущего года. Итак, начнем.

1. Asus ZenFone 3

asus zenfore 2

Asus ZenFone 2

Линейка ZenFone 3 будет включать в себя смартфоны разной ценовой категории, но нам в рамках данной статьи конечно интересна топовая модель. Флагман текущего года, ZenFone 2, изображенный выше, имел довольно мощную начинку (чего только стоит 4 ГБ оперативной памяти) и очень привлекательную цену (около $400), и мы надеемся увидеть нечто подобное и в грядущем флагманском ZenFone 3. У нового ZenFone вероятно будет сканер отпечатков пальцев и порт USB Type-C, однако это пока все, что нам известно о нем. Прошлогодний ZenFone 2 был показан на CES 2015 и мы надеемся увидеть новый ZenFone 3 на CES 2016 в январе будущего года.

2. HTC One M10

htc one m10

Концепт HTC One M10

На данный момент нет никаких подробностей о HTC One M10, но, как One M9 и One M8, смартфон должен быть анонсирован ближе или во время MWC, т.е. примерно в феврале. One M9 не сильно отличался от One M8, так может быть пора HTC выпустить новый, сделанный из металла флагман, который смог бы сильно оторваться от своих предшественников? Это было бы интересно. HTC также готовится представить One X9, но он будет представлять из себя довольно середнячковый смартфон и не будет обладать какими-то интересными особенностями.

Letyshops

3. LG G5

lg class

LG Class

Ожидаемый в апреле 2015 года, спустя год после G4, LG G5 должен быть оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 820, и скорее всего будет немного больше своего предшественника. По имеющимся данным, LG G5 будет иметь 5.6-дюймовый Quad HD экран, 21-мегапиксельную основную и 8-мегапиксельную фронтальную камеры. LG ранее уже начали использовать металл в своих смартфонах (например модели V10 и LG Zero/Class — изображенный выше), а значит и новый G5 должен быть тоже металлическим.

4, 5. Samsung Galaxy S7 and S7 Edge

samsung galaxy s7 s7 edge

По имеющимся данным, Samsung Galaxy S7 и S7 Edge будут выглядеть похожими на Galaxy S6 и S6 Edge, представленные в первом квартале текущего года, а значит это будут тонкие девайсы, сделанные из металла и стекла. Технически смартфоны будут оснащены 5.2-дюймовыми Super AMOLED Quad HD дисплеями, 20 Мп основными камерами, поддержкой карт microSD и процессорами Exynos 8890 или Snapdragon 820 (в зависимости от рынка). В целом, они будут одними из самых мощных смартфонов начала 2016 года. Samsung собирается представить Galaxy S7 и S7 Edge в феврале в рамках MWC 2016 г. и начать продажи не раньше марта. В дополнение к S7 и S7 Edge, Samsung может также представить Galaxy S7 Plus и Galaxy S7 Edge Plus, в которые будут устанавливаться экраны диагональю 6 дюймов. Но Plus версии стоит ожидать только во второй половине 2016 года.

6. Sony Xperia Z6

sony xperia z5

Sony Xperia Z5

У Sony уже вошло в привычку выпускать по два флагманских смартфона в год, и один из них — возможно названный Xperia Z6 — скорее всего будет показан в первой половине 2016 г. Мы слышали, что Sony планирует выпускать пять вариантов Xperia Z6 с экранами от 4 до 6.4 дюймов. Конечно, только один из них сможет называться флагманом, и скорее всего это будет 5.2 дюймовая версия. Как и другие high-end смартфоны 2016 года, флагманский Z6 скорее всего будет работать на чипе Qualcomm Snapdragon 820. Мы ожидаем Xperia Z6 с тонким, водонепроницаемым корпусом и нам интересно, будут ли какие-либо изменения в дизайне по сравнению в Z5.

Флагманы, ожидаемые в 1 половине 2016 года обновлено: Декабрь 21, 2015 автором: Андрей