49.1% активируемых в праздники смартфонов производства Apple

Apple iPhone не обладают сверхвысокой производительностью или самой лучшей камерой или самой интуитивно-понятной операционной системой, лучшей батареей и т.д., но они все равно остаются очень желанными смартфонами. И поэтому не выглядит большим сюрпризом информация, что 49.1% всех активируемых новых смартфонов в канун новогодних праздников приходится именно на iPhone.

график новых активируемых в праздники смартфонов

Letyshops

Об этом заявило аналитическое агенство Flurry Insights. Безусловно это огромное число, учитывая, что такое количество приходится всего на одного производителя. Однако, по сравнению с прошлым годом, эта цифра немного уменьшилась, ведь в прошлом году на Apple iPhone приходилось 51.3% новых активаций.

На втором месте оказался Samsung с 19.8%, который пытается хоть немного приблизиться к Apple, и надо признать, что результаты есть, ведь в прошлом году у Samsung была доля в 17.7%. Причем бОльшая часть активируемых смартфонов Samsung приходится на модели средней ценовой категории, такие как Galaxy Grand Prime и Core Prime.

2015 год также отличается от предыдущих попаданием в топ новых активируемых устройств смартфонов от Китайской Xiaomi, которая получила долю в 1.5%. Sony выпала из топ-5 самых популярных устройств, а Nokia уменьшила свою долю с 5.8% до 2%, хотя надо учесть, что фактически Nokia больше не производит телефоны.

Источник flurrymobile.tumblr.com
49.1% активируемых в праздники смартфонов производства Apple обновлено: Декабрь 30, 2015 автором: Андрей