Энергоэффективный Wi-Fi может потеснить Bluetooth

Wi-Fi Alliance анонсировал новый тип сети Wi-Fi, энергоэффективность которого сравнима с Bluetooth. Также, благодаря использованию частоты 900 мГц (в настоящее время технология Wi-Fi использует частоту 2.4 ГГц и 5 ГГц) новая технология помогает сигналу лучше проходить сквозь стены. В итоге новый улучшенный Wi-Fi идеально подойдет для «интернета вещей», о котором все сейчас говорят, и поможет внедрять «умные» датчики во всевозможные предметы, которые окружают нас в повседневной жизни.

Устройства с новым Wi-Fi увидят свет не раньше 2018 г., когда Wi-Fi Alliance планирует начать сертификацию устройств с HaLow — именно так называется новая технология.

энергоэффективный wi-fi

HaLow разрабатывается для устройств, которые передают небольшое количество данных, вроде фитнес-трекеров, устройств для отслеживания состояния здоровья и других, а также устройств для «интернета вещей», которые например входят в систему «умного дома».

Letyshops

В следующие несколько лет возможны два варианта развития событий. Первый: производители не принимают в расчет HaLow и продолжают использовать уже существующую технологию, под названием Bluetooth LE (LE означает «low energy», т.е. низкое энергопотребление). И второй: HaLow интегрируется с Wi-Fi. Если будет выбран второй вариант, то пропадет необходимость встраивать в гаджеты два разных беспроводных чипа, ограничиваясь только новым чипом Wi-Fi.

wi-fi alliance

Вполне возможно, что новая технология даст толчок развитию различных гаджетов из «интернета вещей». Но пока об этом рано говорить.

«Интернет вещей» — интересная идея, которая пока находится на начальной стадии развития и внедрения в повседневную жизнь. И пока трудно сказать, действительно ли люди хотят иметь интерфейс для соединения одной «вещи» с другой «вещью».

Источник www.wi-fi.org
Энергоэффективный Wi-Fi может потеснить Bluetooth обновлено: Январь 5, 2016 автором: Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *