«Облачный смартфон» Nextbit Robin начнет поставляться 16 февраля

Некоторое время назад на краудфандинговой площадке Kickstarter началась компания по сбору средств на производство «облачного смартфона» Nextbit Robin. Ранние «жертвователи» могли предзаказать девайс по цене $299, после  цена составила $349, а по завершении компании цена для предзаказа составила $399.

nextbit robin

Сегодня стало известно, что первые 1000 человек, поддержавшие проект, начнут получать свои смартфоны 16 февраля. Первые партии будут состоять только из GSM версий устройств, а версии с модулями CDMA начнут отправляться позже в текущем году.

Letyshops

nextbit robin

Nextbit Robin был заявлен как первый «облачный смартфон», т.е. все в смартфоне, включая приложения, мультимедиа файлы и другие данные, будут сохранены в облаке. Для хранения данных в телефоне имеется память емкостью 32 ГБ и еще 100 ГБ доступно в облаке. В итоге получается, что у вас никогда не закончится память в телефоне. После того, как закончится физическая память в смартфоне, он автоматически удалит все лишнее, но естественно все ваши данные останутся в целости и сохранности и будут доступны в любой момент, т.к. они будут в облачном хранилище. Весь процесс будет проходить без участия пользователя.

nextbit robin

Nextbin Robin обладает неплохими техническими характеристиками, включающими Full HD дисплей диагональю 5.2 дюйма, процессор Qualcomm Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной памяти, 13-мегапиксельную основную камеру с фазовым автофокусом и двойной LED вспышкой, 5-мегапиксельную фронтальную камеру, порт USB Type-C, Wi-Fi, Bluetooth, NFC, GPS и батарею 2680 мАч. Кроме этого в смартфоне установлен сканер отпечатков пальцев и стерео-динамики на передней панели.

Источник www.theverge.com
«Облачный смартфон» Nextbit Robin начнет поставляться 16 февраля обновлено: Ноябрь 7, 2016 автором: Андрей