Лучшие китайские смартфоны — февраль 2016

Гаджеты с пометкой made in China часто имеют плохую репутацию и к их основным достоинствам можно отнести лишь низкую цену. И действительно глупо отрицать, что устройства из Поднебесной конкурентоспособны в первую очередь из-за своей цены. Однако в последнее время китайские производители начали набирать темп и в плане инновационности и технологичности. Если взглянуть на топ-10 крупнейших производителей смартфонов, то 7 из них будут из Китая. И это не случайно. Дело не только в сильно выросшем китайском рынке. Все больше людей по всему миру предпочитают смартфоны китайских брендов брендам европейским или американским.

Помимо восходящих звезд Xiaomi и Meizu, наряду с гигантами Lenovo и Huawei, есть еще немало достойных внимания китайских производителей.

В этой статье мы расскажем вам о различных смартфонах из Китая в разных ценовых категориях, на которые стоит обратить свое внимание.

Итак, поехали.

Лучшее соотношение цены и качества

Xiaomi Redmi 3

Цена: $140

лучшие китайские смартфоны xiaomi redmi 3

В корпусе небольшого размера Xiaomi разместила 5-дюймовый экран с достаточным для такого размера разрешением 720р, поставила большую батарею на 4100 мАч, итог — выдающееся время автономной работы. Да и выглядит девайс тоже очень неплохо: металлический корпус, три цвета на выбор, стильный дизайн, особенно учитывая стоимость.

xiaomi redmi 3

Под капотом у Redmi 3 чип Snapdragon 616 и 2 ГБ оперативной памяти, Android 5.1 с оболочкой MIUI поверх него, 13-мегапиксельная камера с апертурой f/2.0 и быстрым фазовым автофокусом и хранилище на 16 ГБ. Смартфон оснащен гибридным слотом для двух SIM-карт или одной SIM и карты microSD.

xiaomi redmi 3

Meizu M1 Metal

Цена: $220

лучшие китайские смартфоны meizu m1 metal

Meizu M1 Metal — недорогой металлический смартфон с изящным дизайном, 5.5-дюймовым экраном, мощным чипом MediaTek Helio X10, быстрым сканером отпечатков пальцев и емкой батареей.

meizu m1 metal

В смартфоне установлена новая версия фирменной оболочки Flyme под номером 5.0, которая получила несколько серьезных изменений по сравнению с предшественницей. Ну, а главной фишкой смартфона конечно является чип Helio X10: 8 ядер Cortex A53, работающих на частоте 2.0 ГГц, вкупе с 2 ГБ оперативки LPDDR3 делают смартфон действительно быстрым.

meizu m1 metal

Xiaomi Redmi Note 3

Цена: $190

5.5-дюймовый металлический фаблет Redmi Note 3 пришел спустя несколько месяцев после идентичного по своим характеристикам пластикового Redmi Note 2. Возможно такая спешка в выпуске новой модели обусловлена выходом металлического смартфона Meizu M1 Metal, который получил алюминиевый корпус по доступной цене. Не смотря на невысокую стоимость, Redmi Note 3 получил не только металлический корпус, но и сканер отпечатков пальцев.

лучшие китайские смартфоны xiaomi redmi note 3Под капотом смартфона установлен чип MediaTek Helio X10. Есть две версии смартфона: с 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ внутренней и с 3 ГБ оперативки и 32 ГБ внутренней. Кроме того, он оснащен 13-мегапиксельной камерой с очень быстрым фазовым автофокусом, которую раньше можно было увидеть только на флагманских устройствах.

xiaomi redmi note 3 fingerprint scaner

LeTV Le 1s

Цена: $252

Компания LeTV до недавнего времени была только провайдером потокового медиа. Но они решили вступить в жестокую борьбу за место на рынке смартфонов. И глядя на модель LeTV Le 1s можно сказать, что у них неплохо получается.

лучшие китайские смартфоны letv le 1s

LeTV Le 1s является одним из лучших по соотношению цена/качество. Смартфон обладает отличными техническими характеристиками: топовый чип MediaTek с 6-ядерным процессором Helio X с частотой 2.2 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной.

Lenovo K4 Note

Цена: $160

Преемник очень успешного доступного Lenovo K3 Note, Lenovo K4 Note пришел с несколькими улучшениями: в нем такой же 5.5-дюймовый 1080р дисплей, но теперь есть сканер отпечатков пальцев на задней панели, громкие 1.5-ваттные фронтальные динамики и 3 микрофона для лучшего шумоподавления и для записи звука. Внутри скрывается чип MediaTek MT6753 и 16 ГБ памяти (с поддержкой расширения картами microSD). Сзади расположена 13-мегапиксельная камера с фазовым автофокусом и неплохая батарея на 3300 мАч.

lenovo k4 note

Премиум смартфоны

Xiaomi Mi Note

Цена: $283

Mi Note — лучший на сегодняшний день смартфон самой быстрорастущей компании в мире — Xiaomi.

лучшие китайские смартфоны xiaomi mi note

Если раньше Xiaomi любила делать свои смартфоны очень похожими на iPhone, то нынешний флагман компании имеет оригинальный и превосходный дизайн, который, кажется, вдохновляет другие компании (присмотритесь, например, к Galaxy Note). У Mi Note отличное сочетание цены и качества: превосходный внешний вид, безупречная работа оболочки MIUI, отличная производительность, великолепная камера и очень хорошая автономность.

xiaomi mi note

Meizu MX5

Цена: $300

Meizu MX5 — один из самых привлекательных китайских смартфонов текущего года.

Letyshops

лучшие китайские смартфоны meizu mx5

MX5 имеет алюминиевую рамку, которая дает ощущение премиальности устройства. В нем установлена фирменная оболочка Flyme с чистым и легким дизайном (оболочка работает на базе Android 5 Lollipop). А взглянув на технические характеристики понимаешь — он того стоит. Посмотрите сами: 5.5-дюймовый AMOLED экран, чип MediaTek Helio X10 (6 ядер Cortex-A53 с частотой 2.2 ГГц), 3 ГБ оперативной памяти, 20-мегапиксельная основная камера и очень быстрый дактилоскопический сканер. Сложно найти смартфон с подобными характеристиками за ту же цену.

meizu mx5

ZUK Z1

Цена: $283

zuk z1

Суб-бренд Lenovo получил второе дыхание с выходом модели ZUK Z1, стильного Android-смартфона с алюминиевым корпусом и внушительным внутренним хранилищем на 64 ГБ. В ZUK Z1 установлен 4-ядерный процессор Snapdragon 801 (ну да, он не новый) и 5.5-дюймовый 1080р дисплей. Кроме того, смартфон поддерживает сети LTE, имеет сканер отпечатков пальцев, 13-мегапиксельную основную и 8-мегапиксельную фронтальную камеры, 3 ГБ оперативной памяти, порт USB Type-C и большую батарею на 4100 мАч.

лучшие китайские смартфоны zuk z1

Lenovo Vibe P1

Цена: $346

Вы заметили, что многие производители смартфонов наконец-то стали ставить в свои модели нормальные батареи? При этом их внешний вид совершенно не страдает. Взглянуть хотя бы на Lenovo Vibe P1 — стильный алюминиевый корпус и внушительная батарея на 5000 мАч.

лучшие китайские смартфоны lenovo vibe p1

Кроме хорошего аккумулятора смартфон может похвастаться 5.5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей, чипом Qualcomm Snapdragon 615, 2 ГБ оперативной памяти и внутренним хранилищем на 32 ГБ, которого должно хватить большинству пользователей.

lenovo vibe p1

Huawei Honor 7

Цена: $315

Honor 7 — алюминиевый смартфон со сканером отпечатков пальцев, расположенном на задней части в нужном месте.

лучшие китайские смартфоны huawei honor 7

Кроме того, у него есть 5.2-дюймовый FullHD дисплей, чип HiSilicon Kirin 935 (который выпускает сама компания Huawei), работающий на 8 ядрах Cortex-A53. Базовая версия смартфона оснащена 16 ГБ памяти с возможностью ее расширения картой microSD.

Стоит также упомянуть великолепную 20-мегапиксельную камеру с фазовым автофокусом.

huawei honor 7

Доступные смартфоны небольшого размера

Meizu M2

Цена: $95

По сравнению со своим старшим братом M2 Note, Meizu M2 обладает характеристиками похуже: в нем установлен 5-дюймовый HD экран (в M2 Note 5.5-дюймовый FullHD) и менее производительный процессор MT6735 (против МТ6753). Однако эти факты не делают смартфон плохим. Дисплей такой же яркий и плотность пикселей вполне достаточная, а процессор можно сравнить по производительности с Snapdragon 410, который используется например в Moto G, который стоит вдвое больше.

meizu m2

Что выделяет Meizu M2 среди конкурентов, так это его оболочка Flyme UI (на основе Android 5.1), которая имеет чистый и очень плавный интерфейс.

Xiaomi Redmi 2 Pro

Цена: $110 

В ультрабюджетном сегменте в борьбе за кошельки потребителей от компании Xiaomi выступает модель Redmi 2 Pro. Смартфон является улучшенной версией Redmi 2 и имеет 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной, что позволяет ему конкурировать с Lenovo и Meizu. В Redmi 2 Pro устанавливается интерфейс MIUI — быстрая, многофункциональная оболочка от Xiaomi. Кроме того, смартфон может похвастаться хорошей батареей, которой должно хватать на два дня работы без подзарядки.

лучшие китайские смартфоны xiaomi redmi 2

Lenovo K3

Цена: $95

Lenovo K3, младший брат популярного K3 Note, можно купить в трех цветах: черном, белом и ярком желтом. Смартфон оснащается довольно приятной фирменной оболочкой с неплохой производительностью, а также хорошей камерой для своей цены. В целом телефон очень сбалансированный без каких-то существенных недостатков.

lenovo k3

Супер смартфоны

Huawei P8

Цена: $457

лучшие китайские смартфоны huawei p8

Huawei P8 имеет впечатляющий дизайн и 5.2-дюймовый дисплей, благодаря чему форм-фактор устройства должен прийтись по душе многим — он не слишком большой и не слишком маленький. Взаимодействие со смартфоном осуществляется с помощью оболочки EMUI (на основе Android 5.0), имеющей приятный внешний вид, многофункциональность и хорошую производительность. В целом смартфон очень плавно работает (несмотря на то, что его процессор не набирает огромных баллов в бенчмарках), имеет 1080р дисплей с отличной цветопередачей и превосходную камеру.

Meizu Pro 5

Цена: $400meizu pro 5

Meizu Pro 5 появился совсем недавно и на сегодняшний день это самый дорогой и продвинутый смартфон от Meizu. Смартфон не просто так носит приставку Pro в своем названии: у него огромный 5.7-дюймовый экран и он оснащен чипом Exynos 7420, одним из самых производительных чипов, который устанавливается на Samsung Galaxy S6 и Galaxy Note 5. Кроме того смартфон имеет великолепный дизайн с металлическим корпусом.


Друзья, так же не забывайте об официальном сервисе кэшбэка от AliExpress, где вы гарантированно получаете от 7% за каждый заказ. Рекомендую перед покупками обязательно зарегистрироваться и не забывать пользоваться.

2016-02-05 22-19-38 Скриншот экрана

Лучшие китайские смартфоны — февраль 2016 обновлено: Февраль 16, 2016 автором: Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *