Стоимость производства Samsung Galaxy S7 такая же, как и Galaxy S5

Маркетинговым агентством IHS было подсчитано, что компоненты флагмана текущего года компании Samsung — Galaxy S7 обходятся в ту же сумму, что и Galaxy S5 два года назад. Стоимость материалов и компонентов смартфона составляет 255 долларов, в то время как купить смартфон в США можно по цене 670 долларов. Фактически, Galaxy S7 это эволюция версии Galaxy S6, который по сравнению с Galaxy S5 был революционным, но развитие производственных процессов и технологий позволило сдержать цену.

компоненты galaxy s7

Letyshops

 

Наиболее дорогостоящим компонентом в новом флагмане стал процессор Snapdragon 820 стоимостью около $62 (стоимость Exynos 8890, применяемого в международной версии S7, не раскрывается). Еще $13.70 компания тратит на 12-мегапиксельную камеру Dual Pixel с системой быстрой фокусировки.

Цена прочих компонентов составляет порядка 174 долларов. Стоимость сборки одного смартфона по оценке IHS составляет $5. Стоит отметить, что IHS в своей методике не включает расходы на разработку, тестирование, маркетинг и логистику.

Источник www.phonearena.com
Стоимость производства Samsung Galaxy S7 такая же, как и Galaxy S5 обновлено: Март 16, 2016 автором: Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *