Обзор GT08 Smart Watch — Apple Watch для . . . бережливых

Первые «умные часы» в современном понимании этого словосочетания появились в 2013 году с выходом на рынок Samsung Galaxy Gear, Sony SmartWatch 2, Qualcomm Toq. Многие скептики, конечно же, предрекали провал этих проектов на рынке гаджетов. Но этого не произошло. Пользователи с интересом восприняли наручные часы с расширенным функционалом. Только вот ценник на новинки был относительно велик. Ниша недорогих умных часов пустовала до того момента, пока ее не заняли китайские производители со своими оригинальными и не очень продуктами. Мы приобрели для нашего первого знакомства достаточно популярные GT08 SmartWatch из категории «no name». Готовясь к знакомству с ними, я ожидал худшего, с учетом их характеристик, и был настроен скептически относительно качества продукта и их функционала. Но все оказалось не столь однозначно.

Содержание:

  1. Основные характеристики
  2. Комплект поставки
  3. Дизайн, материалы корпуса, качество сборки
  4. Экран
  5. Автономная работа
  6. Подключение к смартфону и функционал гаджета
  7. Заключение

1) Основные характеристики.

  • Тип: SmartWatch
  • Операционная система: продавцом не заявлена (Android)
  • Материал корпуса: алюминий, стекло, пластик
  • Тип SIM card: micro SIM
  • Связь: GSM 900/1800/1900
  • Процессор: MTK6261, частота 533 мГц
  • Оперативная память: 64 МБ
  • Встроенная память: 128 МБ
  • Карта памяти: есть, micro SD до 32 ГБ
  • Интерфейсы: Bluetooth 3.0, разъем micro USB
  • Экран: цветной TFT, диагональ 1.54 дюйма, разрешение 240х240
  • Основная камера: 0,3 МП
  • Батарея: 350 мА ⋅ ч

2) Комплект поставки.

SmartWatch GT08 поставляются в картонной коробке. Внутри, помимо самих умных часов, производитель положил USB кабель белого цвета и инструкцию. Отсутствие зарядного устройства огорчило, но с учетом того, что данная модель заряжается любым ЗУ по micro USB кабелю – проблем с зарядкой гаджета возникать не должно.GT08 Smart Watch

3) Дизайн, материалы корпуса, качество сборки

При беглом взгляде отличить данную модель от «яблочных» часов достаточно сложно. Благодаря этому сходству GT08 выглядят стильно и современно, порой даже вызывая завистливые взгляды у владельцев iPhone и неодобрительные у андроидфилов. gt08 smart watchКорпус умных часов выполнен из алюминия, экран прикрыт модным 2,5D стеклом, которое со временем покроется царапинами, и задней съемной панели, выполненной из пластика. Единственный физический элемент управления – кнопка, расположенная на правой грани устройства, имеет небольшой люфт. gt08 smart watchРемешок выполнен из среднего по мягкости пластика. На руке SmartWatch сидят достаточно комфортно. Неудобство возникает только лишь от непривычной толщины умных часов по сравнению с классическими. Однозначно не понравилась застежка ремешка, из-за конструкции которой риск потерять GT08 достаточно велик. gt08 smart watchКачество сборки модели можно характеризовать как неудовлетворительное: во-первых, несъемный ремешок норовит оторваться и не плотно прилегает к корпусу устройства, gt08 smart watchво-вторых, задняя панель неплотно прилегает к корпусу модели, «дыша» при нажатии на левый верхний угол в-третьих, заглушка, прикрывающая micro USB разъем, оторвалась на второй день использования, прошлось ходить без нее.gt08 smart watch Возможно это проблемы нашего экземпляра, но мы имеем то, что имеем. Защита хотя бы от брызг отсутствует, вода устройству противопоказана.

4) Экран.

На мой взгляд, в умные часы просто необходимо устанавливать качественные экраны с высокой яркостью. К сожалению, в данной модели экран разочаровывает. Картинка хорошо выглядит, только если смотреть на устройство под прямым углом. gt08 smart watchЕсли при отклонении экрана устройства по горизонтали изменения цвета практически не наблюдается, gt08 smart watchто при отклонении по вертикали картинка тускнеет, уходя в серые оттенки. gt08 smart watchЗато сенсор меня, несомненно, порадовал. Отклики на мои действия всегда корректны и точны, что для столь маленькой диагонали крайне важно. Автоматическая настройка яркости, конечно же, отсутствует, на солнце под прямым углом картинка остается читаема. В целом экран я бы охарактеризовал как необходимый минимум.

5) Автономная работа

Производитель заявил аккумулятор емкостью 350 мА∙ч, что весьма не плохой показатель. По моим замерам емкость аккумулятора соответствует заявленной. Как у конкурентов, автономность GT08 SmartWatch оставляет желать лучшего. В среднем умные часы с легкостью доживают до конца дня. Вероятно, их бы хватало и до обеда следующего дня, но каждую ночь я всегда ставил свой новый гаджет на подзарядку.

6) Подключение к смартфону и функционал гаджета

Данная модель SmartWatch работает на измененном Android , версия которого нам не известна. Это несомненный плюс модели, так как при необходимости GT08 можно подружить со смартфонами на IOS, установив специальное приложение. При этом функционал будет ограничен, о чем производитель честно сообщает. Для сопряжения с Android-устройствами можно обойтись и без установки приложения, но тогда весь функционал гаджета раскрыт не будет. Производитель в меню добавил QR-код, который позволяет скачать приложение BTNotification. Вот только ссылка ведет не на Play Маркет, а какой-то китайский сайт. Я предлагаю тебе не рисковать, а скачать необходимое приложение тут. Сопрягаем смартфон и умные часы, настраиваем приложение и все готово к использованию. Со скоростью работы проблем нет, все плавно и на удивление быстро.

Режим часов.

Какие бы умными они не были, самая главная для этого аксессуара функция – отображение времени. С этой задачей гаджет справляется не плохо. Нет, время и дата конечно же отображается верно. Доступно три циферблата часов, из которых более менее хорошо выглядит лишь один. Но вот качество дисплея портит все впечатление.gt08 smart watchgt08 smart watchgt08 smart watch

BT гарнитура.

GT08 SmartWatch имеют свой собственный динамик и микрофон, благодаря чему могут быть использованы в качестве BT гарнитуры. Эта одна из немногих функций, которая работает почти идеально. Я использовал эту функцию по дороге домой. Телефон лежит в кармане. Вдруг играет мелодия входящего звонка, причем из самих умных часов, посмотрев на них, я вижу кто звонит и могу либо сбросить звонок, либо ответить на него, не отвлекаясь на смартфон. Очень удобно! Вот только качество воспроизводимой мелодии и голоса собеседника отвратительное, да и собеседнику тебя будет слышно плохо. Придется говорить четко и громко. При использовании этой функции был обнаружен баг. После разговора, «положив трубку», GT08 уведомляют, что «аккумулятор разряжен», хотя минуту назад он был «полный». Заблокировав устройство, спустя пару минут, все приходит в норму. Гаджет снова заряжен. Хоть не отключались совсем. Все телефонные функции, вроде доступа в телефонную книгу смартфона, просмотра исходящих, входящих, не принятых вызовов работает вполне корректно.

Уведомления.

При успешном сопряжении устройства, все уведомления со смартфона успешно отображались на экранчике умных часов. Вот только сообщения, отправленные по WhatsApp, отображаются лишь как уведомление приложения, текст сообщения остается скрыт.

Letyshops

Приложения.

Из стандартных приложений, работающих без установки sim-карты в устройство, имеются:

календарь: на английском языке, мелкий, но разобраться можно;

будильник;

мониторинг сна: странно работает, что-то вроде секундомера, говорящего тебе, как ты спал;

радио: вроде присутствует, но для работы необходимо подключить наушники в качестве антенны, разъем для которых не предусмотрен;

напоминание об активности: через заданный промежуток времени SW напоминает о необходимости пройтись;

дистанционное управление камерой смартфона: на экранчике умных часов отображается видео с камеры смартфона, можно сделать снимок, активируется только при разблокированном смартфоне;

шагомер: работает вполне корректно, точность достаточная, но необходимо включать каждый раз при необходимости рассчитать расстояние;

антипотеряйка: если ты забыл свой смартфон, SM оповестит тебя об этом при обрыве BT соединения.

дистанционное управление музыкальным плеером смартфона: работает без нареканий;

фото/видео камера на самих умных часах: она настолько некачественно фотографирует, что выкладывать эти отвратительные снимки не вижу смысла, просто считай, что камеры в них нет!gt08 smart watch

При использовании в течение дня, BT соединение время от времени отваливалось. Проблема, конечно же, в самих умных часах, так как при использовании с другим смартфоном она сохранялась.

GT08 SmartWatch можно использовать как микросмартфон, достаточно установить sim-карту и карту памяти. В этом случае помимо основных функций и приложений устройства будут доступны и дополнительные приложения вроде WhatsApp, Facebook, интернет «браузинга». Но, учитывая размер экрана, возможность комфортного использования этих приложений сомнительна.

7) Заключение

При отличном дизайне и хорошем качестве материалов, сами знаете благодаря кому, GT08 SmartWatch подводят детали: то «косяки» сборки расстраивают, то баги ПО вылезают, конструктивные решения не самые удобные – в общем, работать есть над чем. Все должна решить цена. Именитые конкуренты предлагают свои решения при цене около 200 долларов, Apple Watch стоят и того дороже – около 350 долларов и выше.

Героя же нашего обзора мы приобрели всего за 22,67 доллара тут.

При получении на почте цена у этого продавца по акции падала до 18 долларов. Взлетала до 49 и на момент публикации статьи составила 20,79 долларов. Еще и кэшбэк в 7% можно получить. Цену в $22 считаю более чем оправданной. Брать или нет недорогую реплику Apple Watch, решать как всегда только тебе.

Рекомендую посмотреть эту модель так же тут.

Обзор GT08 Smart Watch — Apple Watch для . . . бережливых обновлено: Май 2, 2017 автором: Arti
  • Дима

    Дайте данную прошивку на эти часы

  • Alexandr

    Вы так хорошо изучили часы, может решите мою проблему.
    Все функции часов у меня работают нормально. Но не могу найти как разговаривать при звонке со смартфона, а не с часов. Отвечаю на входящий звонок со смартфона, а звук (и входящий и исходящий) только через часы. Не слишком удобно.
    BT Not… установлено и включено.

    • Art

      Мне не удалось решить эту проблему на момент обзора. К сожалению, помочь не могу. Вполне вероятно, что такая задумка у этих часов — быть гарнитурой.

  • Alexandr

    Спасибо.

    • Денис

      Скорее всего это можно отключить в настройках блютус в телефоне

    • Vicland

      Это можно изменить в настройках телефона отключив функцию «Передача голоса»