Обзор гарнитуры QKZ DM3 — стильно и недорого

Сейчас редкий производитель смартфонов комплектует свои устройства гарнитурами, предоставляя покупателю самому выбрать наушники в зависимости от его запросов. Благо, в настоящее время у покупателя есть огромный выбор. Сегодня у нас на обзоре недорогая гарнитура китайского производителя — QKZ DM3. Давай разбираться, стоит ли эта гарнитура твоего внимания и кошелька.

Содержание:

  1. Технические характеристики
  2. Упаковка и комплектация
  3. Дизайн, материалы и качество изготовления
  4. Удобство использования
  5. Микрофон и пульт
  6. Качество звука
  7. Заключение

Технические характеристики:

Тип: внутриканальные наушники
Длина кабеля: 1.2 м
Чувствительность: 93±3 dB
Наличие микрофона: есть
Материал корпуса: металл
Сопротивление: 16 Ом
Разъем: 3.5 мм
Диапазон частот: 20 — 20000 Гц

Упаковка и комплектация

коробка qkz dm3

QKZ DM3 поставляется в картонной коробке черного цвета, на которой не обнаружились технические характеристики наушников, зато нашлось место для красивых слов на английском.

qkz dm3 задняя сторона коробки

Внутри коробки, помимо самих наушников, лежащих в белом пакетике, также были найдены сменные амбушюры, причем их оказалось аж 4 пары — 3 пары разноразмерных резиновых и 1 пара амбушюр, сделанных из вспененного материала, которые должны лучше изолировать ушной канал от внешней среды. Помимо прочего, в комплекте идет коробочка, в которой удобно носить амбушюры.

амбушюры qkz dm3

Дизайн, материалы и качество изготовления

Дизайн наушников QKZ DM3 — их сильная сторона. Корпус гарнитуры имеет стильный внешний вид и сделан из приятно холодящего металла. Также хорошо выглядит и силиконовый кабель, который, кстати, оказался довольно толстым и тяжелым.

комплект qkz dm3

наушник qkz dm3

qkz dm3

На кабеле к левому наушнику расположен микрофон и единственная кнопка, которой можно ответить на звонок либо поставить на паузу музыку.

Letyshops

Сменные амбушюры немного простоваты на вид, так как, в отличие от стандартных, сделаны из обычной черной резины.

амбушюры qkz dm3

Качество изготовления на высоком уровне, наушники абсолютно не выглядят и не ощущаются дешевыми. Единственная претензия есть к конструкции штекера. Нам показалось, что кабель в месте его сопряжения со штекером может через время заломиться.

штекер qkz dm3

Удобство использования

Вот с этим лично у меня возникли проблемы. Я никак не мог подобрать нужные мне по размеру амбушюры. Все они оказались маленькими и наушники либо выпадали из уха, либо держались, но не обеспечивали должной изоляции. В связи с чем слушать музыку было противно. Ситуацию спасли лишь амбушюры из вспененного материала, да и их приходилось долго и тщательно засовывать в ухо. Ну и конечно даже разместив наушники более-менее комфортно в ухе, ни о каком беге или даже ходьбе речи идти не могло, так как из-за металлического корпуса наушники весят больше, чем хотелось бы и из-за не плотного размещения в ушном канале норовили выпасть.

Стоит отметить, что такая проблема оказалась лично у меня. Судя по многочисленным отзывам на странице магазина, она бывает редко у кого и возможно у тебя ее не будет.

Микрофон и пульт

Микрофон в QKZ DM3 довольно неплохой, в связи с чем гарнитура отлично подойдет для разговоров. Собеседники не жаловались на плохую слышимость.

пульт qkz dm3

Пульт, как отмечалось выше, имеет только одну кнопку, которой можно ответить на вызов и поставить на паузу музыку в смартфоне. Кнопка срабатывает четко, с явным щелчком.

Качество звука

Небольшое отступление. Для того, чтобы внутриканальные наушники полностью раскрыли себя, свое звучание, необходимо их плотное размещение в ушном канале. В моем случае плотно разместить их было непросто. Но после того, как это у меня получилось, я могу сказать следующее. Звук в наушниках довольно неплохой, с хорошей передачей всего диапазона частот. Они отлично подойдут любителям современной популярной музыки. Однако если включить что-то посложнее, с большим количеством инструментов, да еще и громкость выкрутить посильнее, то начинается каша.

DSC_0872-min

Еще стоит отметить, что QKZ DM3 из-за низкой чувствительности (93±3 dB по заявлению продавца) довольно тихие. По сравнению с моими Sennheiser CX 400-II, звук при одном и том же положении регулятора громкости в проигрывателе, раза в полтора тише. Если твой телефон или что там у тебя, с чем ты собираешься использовать данные наушники, имеет изначально слабый выходной сигнал, то лучше поискать что-нибудь другое, с большей чувствительностью.

Заключение

Подытожим. К плюсам QKZ DM3 можно отнести интересный дизайн, неплохой звук, который подойдет большинству непритязательных пользователей, хорошую комплектацию. Минусы: низкая чувствительность, не плотная посадка в ушном канале (очень субъективно). Учитывая цену, наушники станут неплохим выбором для большинства покупателей.

Купить гарнитуру QKZ DM3 у проверенного продавца можно тут

Обзор гарнитуры QKZ DM3 — стильно и недорого обновлено: Июль 28, 2016 автором: Андрей