Обзор Oukitel C3: бюджетный смартфон для всех

Совсем недавно у нас побывала прошлогодняя модель Oukitel U7 Pro, которая вызывала противоречивые чувства. В продолжение темы бюджетников хочу тебя познакомить с новинкой 2016 года — Oukitel C3, которая, судя по заявленным характеристикам и цене, должна быть весьма востребована.

Содержание:

  1. Основные характеристики
  2. Комплект поставки
  3. Габариты
  4. Дизайн, материалы корпуса, качество сборки,
  5. Экран
  6. Камера
  7. Автономность работы
  8. ОС, платформа, память
  9. Производительность, тесты
  10. Интерфейсы, навигация
  11. Телефонные функции
  12. Где купить
  13. Заключение

1) Основные характеристики.

  • Тип: смартфон
  • Операционная система: android 6.0
  • Материал корпуса: пластик
  • Тип SIM card: micro SIM
  • Количество SIM card: 2
  • Связь: GSM 850/900/1800/1900, 3G
  • Процессор: 4 ядерный MediaTek MT6580А, частота 1300 МГц
  • Видеопроцессор: Mali-400 MP1
  • Оперативная память: 1 ГБ
  • Встроенная память: 8ГБ
  • Карта памяти: есть, micro SD до 32 Гб
  • Интерфейсы: Wi-Fi 802.11 b, g, n, Bluetooth 4.0, разъем micro USB (USB 2.0), 3,5 мм для гарнитуры.
  • Экран: цветной IPS, 16.78 млн цветов, диагональ 5.0 дюймов, разрешение 720х1280, 294 ppi
  • Основная камер: 5 МП с автофокусом и вспышкой (интерполяция до 8 МП)
  • Фронтальная камера: 0,31 МП
  • Навигация: GPS, A-GPS
  • Батарея: Li-polymer емкостью 2000 мА ⋅ ч
  • Размеры (ШxВxТ): 71x141x8.8 мм

2) Комплект поставки.

Oukitel C3 поставляется в картонной коробке оранжевого цвета, мало прочной, если продавец плохо упакует твою покупку, то коробка будет выглядеть так же, как и моя. Благо содержимое не пострадало. В очередной раз настоятельно рекомендуем тебе проверять целостность посылки на почте!!!Oukitel C3

Комплект поставки стандартный: гаджет, зарядное устройство на 1А, USB кабель и документация. Радует, что наклеивать защитную пленку не придется – она наклеена с завода под транспортировочной.

3) Габариты

В качестве основного смартфона я всегда использовал 5,5 фаблеты. Все началось с Lenovo A850+, далее были Xiaomi redmi note 2, ZTE Nubia Z9 Max и Oukitel U7 Pro. Все мои прошлые смартфоны мне очень нравились и казались очень удобными, за исключением U7 Pro конечно. И вот пару недель проходив с Oukitel C3 готов признать – 5 дюймовые гаджеты значительно удобней 5,5 дюймовых и столь же функциональны. Oukitel C3Oukitel C3

По габаритам модель Oukitel C3 идеальна. Пользоваться ей очень удобно, с прискорбием могу признать.

4) Дизайн, материалы корпуса, качество сборки

С точки зрения дизайна Oukitel C3 недорогой смартфон, который выглядит более интересно, чем конкуренты, но об этом чуть ниже.Oukitel C3 Очень порадовала разнообразная цветовая гамма, жаль только, что доступен выбор цвета только задней съемный крышки, лицевая панель всегда будет черной. С другой стороны можно приобрести дополнительные задние крышки и менять их по настроению. Oukitel C3Кстати, задняя крышка выполнена из поликарбоната и имеет замысловатую паутину в форме треугольников разного размера. А в каждом треугольнике имеются параллельные насечки, разнонаправленные в каждом треугольнике, за счет чего Oukitel C3 практически не скользит в руках и собирает меньше отпечатков пальцев. Собран гаджет качественно, при сдавливании скрипов не обнаружено. Под экраном расположены стандартные сенсорные кнопки «Меню», «Домой» и «Назад». Oukitel C3Качелька регулировки громкости расположена на правой грани устройство – все привычно и на своих местах. В целом в руке Oukitel C3 лежит удобно, пользоваться приятно.

5) Экран.

Дисплей Oukitel C3 в стоке имеет наклеенную защитную пленку. Стекло дисплея конечно же не защищено от царапин. Боковые рамки большие, что в данном классе абсолютно нормально. Проблем с сенсором дисплея не возникало, при вводе текста ошибочных нажатий было не много, за исключением одного раза, когда вместо требуемой «У» сработала «Е». Oukitel C3Вот реально разочаровал мультитач на 2 касания. Проблемы управления в сложных играх гарантированы. Диагональ дисплея в 5 дюймов имеет разрешение 720х1280, число PPI 294 – при нормальном использовании пиксели незаметны. Между дисплеем и защитным стеклом присутствует воздушная прослойка, что особенно заметно если смотреть под углом. Углы обзора максимальные. Oukitel C3Авто настройка яркости работает корректно. В солнечную погоду дисплей выцветает и плохо считываем. Считывать текст при минимальной яркости в полной темноте комфортно. В целом картинка на твердые 3 балла из 5 – отличный дисплей для бюджетника!

6) Камера

Китайские производители все так же продолжают вводить в заблуждение неопытных покупателей, указывая не реальное максимальное разрешение снимка, а программно увеличенное. Так и поступили в Oukitel с моделью C3, заявив максимальное разрешение фотоснимка в 8 МП, хотя по факту камера снимает с максимальным разрешением в 5 МП, а до 8 МП – интерполируется. Oukitel С3Та же история и с фронтальной камерой – заявлены 2 МП, по факту жалкие 0,3 МП. Led вспышка присутствует, отлично работает как фонарик. Все фото в оригинальном качестве смотри тут.

В режиме HDR ситуация чуть исправляется, но приходится расплачиваться скоростью фотосъемки, она возрастает до 5 секунд на один снимок.

Видео пишется в FHD разрешении, но, кончено же, ни о каком качестве видео-роликов говорить не приходится.

Letyshops

7) Автономность работы

В обзоре Oukitel U7 Pro я уже писал про слабую автономность при емкости аккумулятора 2500 мА ⋅ ч. Соответственно от Oukitel С3, который оснащен Li-ion аккумулятором емкостью 2000 мА ⋅ ч, ожидать чудес не приходится. Oukitel C3При экономичном режиме использования (около 1 часа соц. сетей по Wi-Fi, минут 20 телефонных разговоров, около 50 сообщений) Oukitel С3 с трудом доживает до конца рабочего дня и не редко домой я добирался с уже разряженным смартфоном. Давно я не был на столько «зависим от розетки». Иногда, когда оставалось 20% аккумулятора и я ставил смартфон на зарядку, он не заряжался, а продолжал разряжаться. Пару раз и вовсе я наблюдал, как каждую секунду емкость аккумулятора с 25% падала на 1% и так до 0 и выключения гаджета. Тест батареи AnTuTu Tester выдал всего лишь 3327, что конечно же печально!Oukitel С3

8) ОС, платформа, память

Oukitel C3 работает на android 6.0. Изменения коснулись лишь меню приложений, которое прокручивается не горизонтально, а вертикально. В остальном – старый добрый android 6.0. Oukitel С3Как только я начал использовать смартфон, часть меню была не на русском языке. Августовское обновление полностью русифицировало гаджет. Вероятно, были исправлены какие-то баги, но я исправлений не заметил. Данная модель работает на бюджетом 4-х ядерном процессоре MediaTek MT6580А, максимальная частота 1300 МГц, видеопроцессор Mali-400 MP1, объем оперативной памяти 1 ГБ, встроенной – 8 ГБ, возможность расширения встроенной памяти на 32 ГБ присутствует – micro SD поддерживаются.

9) Производительность, тесты

Производительность ожидаемо не высокая: в синтетическом тесте AnTuTu версии 6.0 данная модель набирает около 24000 баллов, обычный показатель для данного «железа». Oukitel С3Geekbench показала следующие результаты Oukitel С3 При повседневном использовании ощущается нехватка вычислительной мощности и оперативной памяти. Приложения открываются с задержкой, а при подключенном Wi-Fi при пролистывании новостной ленты VK, присутствуют значительные «лаги». При этом 3D игры вроде Asphalt 8 и World of Tanks Blitz запускаются и вполне играбельны. В Nova 3 поиграть, к сожалению, не удалось. С воспроизведением видео разрешения FHD проблем не возникло.

10) Интерфейсы, навигация

Oukitel C3 работает в сетях 2G и 3G, поддержка LTE отсутствует. Скорость передачи данных вполне типичная для нашей местности: ping находится около 50-60 мс, то падая менее 40 мс, то взлетая более 60 мс; скорость загрузки данных колеблется в пределах от 3,48 до 5,17 Мбит; скорость передачи данных более стабильная и находится в пределах от 1,5 до 2,17 Мбит. К работе Wi-Fi и Bluetooth никаких нареканий нет. Все стабильно. Присутствует поддержка HotKnot и Wi-Fi Direct. Oukitel С3

А вот к работе GPS в Oukitel C3 есть серьезные претензии. Точность позиционирования была настолько низкой, что мое положение на карте прыгало с улицы на улицу. По иронии судьбы, именно с Oukitel C3 я оказался в незнакомом городе. Промучившись пол дня с навигаций, остальное время передвигался исключительно благодаря своей зрительной памяти и подсказкам прохожих.

11) Телефонные функции

Oukitel C3 я пользовался более месяца. И это одна из немногих моделей, которая подводила меня неоднократно. Но об этом чуть позже. В целом, конечно же, звонки совершались без проблем, собеседника слышно хорошо, как и меня собеседником. Вызывной динамик громкий и что самое удивительное, звучит достаточно приятно. Мне понравился. Но были и проблемы. Датчик приближения время от времени переставал работать и при звонках дисплей оставался активным. Соответственно были неоднократные нажатия: то на удержание вызова нажму, то громкую связь, то вовсе сбрасывал вызов. Жутко раздражало! Лечилось перезагрузкой Oukitel C3, жаль только не на долго.

12) Где купить

Oukitel в России официально не продается, однако некоторые интернет-магазины вероятно неофициально будут ввозят его на территорию нашей страны и продавать, предлагая свою гарантию и фиксированную цену в рублях.

Letyshops

Мы же приобрели данную модель на AliExpress у этого продавца по цене 39,99$ + воспользовались кэшбэком. Но это было по предзаказу. Сейчас цена около 49$. Продавец отправил заказ быстро. К нему претензий нет. Все четко сработано.

13) Заключение

После одного дня использования Oukitel C3 мне начал казаться идеальным бюджетником. Всем хорош: приятный дизайн, производительность не плохая, дисплей в целом приятный, почти не тормозит и самое главное – вызывной динамик мне понравился, что бывает крайне редко! И если с просто слабой батареей можно смириться, то произвольные выключения при емкости аккумулятора менее 30% — это непростительно. Да и в целом, багов очень много у Oukitel C3. Но все они решаемы, надеюсь этим и займется Oukitel.

Обзор Oukitel C3: бюджетный смартфон для всех обновлено: Март 17, 2017 автором: Art

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *