Обзор bluetooth наушников AEC BQ-618 ВТ

Законодатель китайской моды Apple с выходом 7 модели iPhone пошла на неоднозначный шаг, по мнению обладателей дорогих проводных наушников, лишив свои флагманы разъема jack 3.5 мм. Спорить можно сколь угодно много по этому поводу, но факт остается фактом – провода уходят в прошлое, заменяя всё беспроводными технологиями. Так и герой нашего обзора – беспроводные bluetooth наушники AEC BQ-618, созданы освободить тебя от проводов и по весьма, весьма привлекательной цене. Вот только как это сказалась на качестве продукта при цене около 10$ – попробуем выяснить.AEC BQ-618

Содержание:

Основные характеристики bluetooth наушников AEC BQ-618 ВТ:

  • Вид: наушники с микрофоном, накладные
  • Подключение: беспроводные, bluetooth V4.1, возможно проводное подключение
  • Диапазон воспроизводимых частот: 20 – 20 000 Гц
  • Импеданс: нет данных
  • Чувствительность: 110 Дб
  • Максимальная мощность: нет данных
  • Емкость аккумулятора: 500 мА∙ч
  • Вес: 15 г
  • Длинна кабеля: 1.25 м.

Упаковка и комплектация bluetooth наушников AEC BQ-618 ВТ:

Каждый раз получая заказы на нашей любимой Почте России мне кажется, что они просто пинают все посылки ногами, особенно это заметно на тех, которые продавцы интернет-магазнов плохо упаковали. Коробка bluetooth наушников AEC BQ-618 это лишний раз подтверждает, да и на подарок не пойдет. AEC BQ-618 Помимо самих bluetooth наушников, набора ненужных инструкций и USB-кабеля для зарядки AEC BQ-618 присутствует так же кабель Jack 3.5 – Jack 3.5 длинной 1 м. AEC BQ-618

Дизайн, материалы и качество сборки bluetooth наушников AEC BQ-618 ВТ 

Меня очень порадовали материалы корпуса bluetooth наушников AEC BQ-618 – они выполнены из прорезиненного пластика и очень приятны на ощупь. AEC BQ-618Сами «уши» покрыты тонким слоем паралона. AEC BQ-618Кнопки регулировки громкости и по совместительству смены треков расположены с правой стороны на лицевой стороне корпусе AEC BQ-618, они крохотные и найти их на ощупь не просто. AEC BQ-618Рычажок включения расположен там же, только с обратной стороны «уха», переключается туго. AEC BQ-618Все кнопочки плотно собраны, не болтаются и движение посторонних звуков издавать не будут. В целом качество сборки порадовало.

Letyshops

Удобство использования 

Диапазон регулировок положения «ушей» ограничен и соответственно найти удобное положение сможет не каждый. AEC BQ-618Bluetooth наушники AEC BQ-618 на голове сидят плотно, даже при активном движении остаются на месте, но тут есть и обратная сторона – из за плотного контакта мои уши уже через пол часа начали болеть.
О чем мигают индикаторы:
Синий светодиод медленно мигает — подключение по bluetooth прошло удачно.
Синий и красный мигает одновременно — наушники готовы к подключению устройств.
Красный мигает со звуковым сигналом — заряда осталось менее 5%, разговоров на 10 минут.
Красный светодиод светится во время зарядки — идет зарядка.
Синий светодиод светится постоянно — зарядка завершена.
Светодиоды не горят — наушники отключены.

Микрофон и автономность работы bluetooth наушников AEC BQ-618 ВТ 

Bluetooth наушники AEC BQ-618 могут выступать и в качестве гарнитуры, так как оснащены микрофоном, хотя на мой взгляд, это все же их дополнительное назначение. Не смотря на то, что микрофон один в данной модели, при беспроводном соединении качество передачи голоса очень хорошее – собеседники ни разу не заметили, что я пользовался беспроводной гарнитурой, шумоподавление окружающего пространства так же неплохое. Автономность соответствует заявленным характеристикам: около 10 часов подряд слушать музыку вполне реально.AEC BQ-618В моем случае я пользовался bluetooth наушниками AEC BQ-618 совместно с Doogee Shoot 1 на протяжении 14 дней примерно по 30-40 минут в день. На большее их не хватило. Замер реальной емкости аккумулятора показал 169 мА∙ч. С зарядкой данной модели не возникнет никаких проблем: кабель micro-USB распространен и найдется всегда. Если же вдруг bluetooth наушники неожиданно разрядились, можно через предусмотренный производителем кабель Jack 3.5 подсоединить напрямую к смартфону и продолжить слушать музыку или разговаривать по телефону. Стоит только отметить, что микрофон на кабеле просто отвратительного качества, собеседникам меня было очень плохо слышно.AEC BQ-618

Качество звука bluetooth наушников AEC BQ-618 ВТ

Качество звука понравится большинству пользователей: столь хороший звук за разумные деньги найти сложно. Что не понравилось, так это недостаток низких и средних частот, несмотря на то, что звук в bluetooth наушниках AEC BQ-618 чистый. И если низкие частоты не столь важны, то отсутствие детализации у средних частот немного огорчает, но . . .

Выводы

. . . черт возьми, при цене в 8,51$ + все возможные кэшбэки, которые платит Aliexspress, могу только рекомендовать их к покупке! Из плюсов: в целом приятное качество звучания, неплохие материалы, качественная сборка, хорошая автономность. Минус только один: с большой головой они давят на уши и долго в них не походишь.
Я приобрел bluetooth наушниках AEC BQ-61 тут.

Обзор bluetooth наушников AEC BQ-618 ВТ обновлено: Апрель 25, 2017 автором: Arti
  • В целом всё правильно, кроме прочности. Прошло полгода, и дужка переломилась пополам. Просто, сама, во время разговора по телефону, на ходу. Просто шёл, говорил, гарнитура ослабла (чуть не упала) и послышался хруст. Приплыли! Восстановить дужку пока не получается, покупать новые пока не хочется. Очень жаль такую игрушку, привык к ней, и уши не болели. Авторизовывал на телефоне, + 2 планшета, + комп через USB модуль. Поддерживала одновременную работу с телефоном и двумя планшетами (телефонные номера разные).

  • Кто-нибудь разбирал?
    Возможность пересадки ушей на другую дугу?
    Возможность замены АКБ?