Xiaomi Yeelight LED — обзор «умной» лампочки

Letyshops

Китайская компания Xiaomi производит огромное количество устройств. Дело не ограничивается только смартфонами. В ассортименте компании пылесосы, кондиционеры, телевизоры, ТВ приставки, роутеры, воздухоочистители, сигнализации и прочее прочее. И все это можно объединить в одну сеть, управлять всем со смартфона, тем самым сделав свое жилище умнее. У нас на обзоре сегодня одна из составляющих «умного дома», а именно смарт-лампа Xiaomi Yeelight LED. 

Характеристики

Цоколь — Е27;

Мощность — 8 Вт;

Световой поток — 600 лм;

Температура цвета — 4000 К;

Срок работы: 25000 часов;

Размеры: 55 х 120 мм;

Управление — с помощью встроенного WiFi-модуля.

Внешний вид

xiaomi yeelight led

Внешне Xiaomi Yeelight LED представляет собой светодиодную лампу со стандартным цоколем Е27. Никаких управляющих устройств на корпусе лампы нет — управление идет исключительно с помощью телефона через WiFi, причем телефон не обязательно должен быть подключен к той же сети, что и лампочка, т.е. управлять ей можно из любой точки мира. Мощность лампы составляет 8 Вт и светит она примерно так же, как 35 Вт энергосберегающая лампа или 70 Вт лампа накаливания. 

xiaomi yeelight led with box

Корпус лампы довольно вытянутый, обрати на это внимание перед покупкой, иначе может получиться так, что лампа будет выглядывать из под абажура. 

xiaomi yeelight led in hand

Letyshops

Светодиоды лампы прикрыты матовым пластиком, за счет чего свет получается равномерным. 

Подключение и управление

Все что тебе нужно, чтобы начать пользоваться Xiaomi Yeelight LED, это вкрутить ее в патрон и подать напряжение. Лампа при этом будет работать на полную мощность и ничем не отличаться от своих глупых собратьев. По настоящему «умной» лампочку делает приложение Yeelight, которое можно бесплатно скачать с Play Маркета. Что приятно, приложение переведено на русский язык.  

После запуска приложения в нем необходимо авторизоваться, если у тебя есть mi-аккаунт, либо же создать новый. Да, перед этим не забудь подключиться к своей домашней WiFi сети. Затем начнется поиск устройств. После того, как лампа будет обнаружена, ей необходимо дать доступ к сети, она пару раз коротко мигнет, затем скорее всего обновит прошивку (ага, прошивка в лампочке) и все. 

xiaomi yeelight led

Приложение позволяет не только включать/выключать Xiaomi Yeelight LED из любого конца земного шара и менять яркость.На мой взгляд главная «фишка» лампы находится в разделе «Расписания» главного меню приложения. Например, можно настроить, чтобы за несколько минут до пробуждения лампа загоралась на минимальной яркости, тем самым сымитировав рассвет и подготовив твой организм к пробуждению. Ну или например, если ты возвращаешься домой в одно и то же время, то настраиваешь время включения лампы и вуаля — заходишь в квартиру, а свет уже горит. Вариантов много. 

Плавное изменение яркости: 100%, 75%, 50%, 25%

Также можно настроить таймер сна, если например твой ребенок боится засыпать в темноте. Либо же поместить один из ярлыков на рабочий стол смартфона. Всего есть 3 ярлыка. Один из них просто переключает состояние лампы (то есть включает/выключает), другой позволяет быстро настроить яркость лампы, а третий — выбрать один из сценариев, которых набралось целых 8. 

Еще приложение позволяет настроить группу ламп Xiaomi Yeelight LED и управлять ими всеми одним кликом. Можно создать несколько групп и управлять каждой группой в отдельности. Таким образом организуется зонирование одной или нескольких комнат с индивидуальными настройками освещения для каждой из них. 

xiaomi yeelight led настройки xiaomi yeelight led расписания

xiaomi yeelight led сценарии

Заключение

За время пользования лампочка Xiaomi Yeelight LED показала себя только с лучшей стороны. Ей легко управлять, она отлично светит, и при этом стоит совсем не дорого. Рекомендуется к покупке. 

Мы купили свою лампочку тут, продавец проверенный. 
Еще где купить можно посмотреть здесь

 

Xiaomi Yeelight LED — обзор «умной» лампочки обновлено: Май 24, 2017 автором: Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *