Обзор Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus — стильные селфифоны

Ассортимент смартфонов среднего ценового сегмента совсем недавно пополнился интересными китайскими новинками. Компания Huawei в этом году провела обновление своей популярной линейки стильных и недорогих аппаратов, свет увидели модели Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus. Эти устройства получили заметные изменения, если сравнивать с предшественниками. Так, вместо обычного одиночного фотомодуля разработчики оснастили свежие середнячки трендовой дуал-камерой, а «фронталка» обрела рекордное разрешение, которое раньше не доводилось видеть. Но не только в этом прелесть новинок. Рассмотрим их подробнее.

Упаковка и комплект поставки

От производителя смартфоны приходят в приятной с виду продолговатой коробке с минимумом оформления. Внутри этого компактного бокса находим такой перечень комплектации:

зарядное устройство (5V/2A или 9V/2A);
наушники-вкладыши;
шнур USB-C;
скрепочка для SIM-лотка;
прозрачный бампер;
бумаги.

Внешность и материалы

huawei nova 2

Оба девайса заключены в элегантный корпус, он цельнометаллический. Внешне герои нашего обзора абсолютно идентичны, отличаются лишь размеры. Конструктивной особенностью является полное отсутствие острых углов, что весьма позитивно отразилось на удобстве эксплуатации. Пластиковые полоски вывода антенн выполнены в модной нынче арочной форме, они в глаза не бросаются, почти сливаются с остальной частью. Эти гаджеты смело можно назвать изящными. Они очень тонкие и легковесные, пользование ими доставляет настоящее удовольствие. Задняя крышка матовая, пятна собирает, но не сильно, а вот торцы глянцевые. Эстетов не разочаруют доступные варианты окраски, производитель в этом плане постарался угодить и мужчинам, и женщинам. Есть черный, розовый, зеленый, синий и золотистый цвета. Масса Huawei Nova 2 равна 143 граммам, а у Nova 2 Plus — 169 граммам. Первый получил размеры 142,2 x 68,9 x 6,9 мм, у второго они составляют 153,9 x 74,9 x 6,9 мм.

huawei nova 2 plus

«Передок» венчает стекло с 2,5D-технологией, поэтому края у него имеют незначительные закругления. Над экраном располагаются индикатор сообщений, прорезь слухового динамика, селфи-камера и датчики, под ним ничего нет, кроме традиционного логотипа компании. Здесь навигационные кнопки только наэкранного типа. В нижнюю кромку внедрены решетка громкоговорителя, голосовой микрофон, USB-коннектор и вход для гарнитуры на 3,5 мм, сверху помещен только шумоподавитель. Отсек для пары nanoSIM-карт находится слева, а функциональные клавиши — справа. Сканер отпечатков расположился на тыльной панели, работает он мгновенно, ошибок в распознавании не допускает. Чуть выше видны модуль камеры с двумя разделенными объективами и вспышка.

Экран

Смартфоны предлагают своему владельцу дисплей с качественной матрицей LTPS IPS. Диагональ составляет 5 дюймов в Huawei Nova 2 и 5,5 дюйма в версии Plus. Тут особо не к чему придраться, все сделано на топовом уровне. Разрешение Full HD применено в обоих случаях, несмотря на разницу в размерах. Значение пиксельной плотности — 443 ppi и 401 ppi, преимущество, конечно же, на стороне более компактной модели. Но невооруженным глазом эту разницу никак не заметишь, настолько она ничтожная. Дисплеи характеризуются приятной цветовой гаммой, высокой яркостью и четкой картинкой. Даже в яркую солнечную погоду сохраняется прекрасная видимость данных. Углы обзора также не разочаровывают, они максимальные. При желании можно откалибровать цветовую температуру, для этого предусмотрен кружок настройки. Есть режим снижения нагрузки на глаза. Олеофобное покрытие на стекле отличное.

huawei nova 2 screen

Внутренняя начинка и производительность

Построены свежие середняки на чипсете Kirin 659 с 16-нанометровым техпроцессом. Это восьмиядерный чип, который зиждется на ядрах Cortex-A53, частота у них — 2,36 и 1,7 ГГц. Модуль для обработки графической составляющей — Mali T830 MP2. Аппаратная платформа полностью соответствует позиционированию рассматриваемых сегодня аппаратов, она не слабая, но и высокопроизводительной ее не назовешь. Тяжелые игры пойдут, однако придется снижать графические настройки до средних или низких значений, при этом надо быть готовыми к приличному нагреву спинки. В случае с World of Tanks удастся комфортно поиграть, только если существенно урезать графику. Ясно, что перед нами отнюдь не игровые устройства, это слабая их часть. Размещать контент можно на флеш-накопителе емкостью 64 Гб. Кому мало, есть гнездо для microSD до 256 Гб, но не забываем, что лоток здесь комбинированный. «Оперативка» у гаджетов тоже одинаковая, равняется она 4 Гб. Смартфоны сумели набрать в AnTuTu бюджетные 62 тысячи баллов.

Связь и качество звука

На вооружении новых смартфонов имеются такие коммуникационные модули, как Bluetooth 4.2 и одноканальный Wi-Fi. Увы, но NFC и инфракрасного порт производитель поставить не посчитал нужным. Также аппараты лишены, казалось бы, элементарной функции, FM-радио. Но с таким явлением уже все понемногу свыклись. Передача информации посредством 4G LTE совершается по распространенным в нашей стране частотах. Чтобы найти верный путь в незнакомой местности, предусмотрены приемники сигналов GPS и ГЛОНАСС, работающие без нареканий.

Letyshops

Основной динамик демонстрирует средний показатель, это касается как качества звучания, так и громкости. Ничем не выделяется на фоне других продуктов в этой же ценовой нише. Но главное, что он не раздражает слух. Хотя заявлен отдельный аудиочип AK4376A, большого преимущества этот факт устройствам не приносит. Впрочем, стоит признать, звучание тут чуть более детальное, нежели у большинства недорогих смартфонов. Но желательно иметь хорошие наушники, в недорогих разница слабо ощущается. Имеется технология Huawei Histen, которая призвана сделать звук еще приятнее для уха.

Автономность

Комплектуются наши девайсы аккумулятором разной емкости. Huawei Nova 2 разработчики снабдили батарейкой на 2950 мАч, а у версии Plus емкость немного больше — 3340 мАч. Длительность работы у аппаратов примерно одинаковая, и за нее их можно похвалить. Даже при использовании с высокой интенсивностью новинки способны прожить с утра и до вечера. Если же пользоваться ими в обычном режиме, то и больше суток они cмогут прожить. Быстрая зарядка в наличии есть, странно было бы ее здесь не видеть.

huawei nova 2 usb

Программная начинка

По этой части за все здесь отвечает красивая фирменная надстройка EMUI 5.1, она сразу же приглянется любителям аккуратных и функциональных решений. Она не простая, но и не перезагруженная. Однако основой для нее служит ОС Android 7.0, хотя от стоковой сборки здесь не осталось практически ничего. По умолчанию все иконки приложений выгружены на рабочие столы. Но можно вернуться и к классическому виду с отдельным меню приложений, раньше такая возможность не предоставлялась. Многим понравятся многочисленные темы для изменения внешнего вида оболочки. Из нового отметим весьма полезную функцию Ultra Memory для оптимизации ОЗУ, к тому же она еще и самообучающаяся. Система сама загружает именно те приложения, которые чаще всего вами используются. Всяких «фишек» в прошивке множество, начиная от сортировки фото в галерее по местам и людям до смены обоев на экране блокировки в автоматическом порядке. Виртуальные софт-кнопки можно менять местами, как вам угодно.

huawei nova 2 menu

Камеры

За что смартфонам не придется точно краснеть, так это за фотовозможности. Эту область смело можно назвать козырем Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus, ведь снимки они делают великолепные для своей цены. Особенно результат удается днем. Цветопередача радует естественностью, а к детализации невозможно придраться. Естественно, четкость в ночное время падает, возникают засветы, но и в этом случает все довольно неплохо. Удивляет, что за небольшие деньги нам предлагают практически камерофон. А все благодаря отличным характеристикам, тандем двух камер 12 + 8 Мп с диафрагмой f/1.8 работает исправно. Доступен владельцу и эффект боке, хотя идеальным размытие фона тут сложно назвать. Режим HDR присутствует, но с его помощью можно кадр сделать только чуть светлее. Есть фазовый автофокус и одинарная LED-подсветка. Видео снимается только в Full HD. Передний фотомодуль идет с впечатляющим разрешением 20 Мп, селфи получаются прекрасного качества, что немудрено при таких то параметрах.

huawei nova 2 cam

Вывод

Плюсы:

прекрасные фотовозможности;
изящный корпус;
богатство расцветок;
хороший звук в наушниках;
отличный дисплей.

Минусы:

бюджетное «железо»
нет NFC.

Аппараты получились крайне любопытными. Они однозначно заинтересуют покупателей, поскольку выглядят по-флагмански, предлагая при этом неплохой набор возможностей по доступной цене. Выделить хочется классные камеры и многофункциональное ПО. Хотя минусы новинок от Huawei весомые, их вполне можно простить, учитывая их ценник.

Купить Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus можно по ссылке

Обзор Huawei Nova 2 и Nova 2 Plus — стильные селфифоны обновлено: Август 8, 2017 автором: Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *