Почему iPhone 8 дороже iPhone 7?

Впервые за многие годы Apple увеличила цену на свои новые смартфоны — iPhone 8. Самая дешевая «восьмерка» на 64 ГБ стоит $699, что на $50 больше, чем начальная 32 ГБ версия iPhone 7 или 16 ГБ iPhone 6, которые были самыми дешевыми iPhone предыдущего года. То же самое касается iPhone 8 Plus, который продается на $30 дороже, чем прошлогодний iPhone 7 Plus. При этом модели с бОльшим количеством памяти оцениваются так же, как и их эквиваленты в 2016 году.

iphone 8

Так почему же новый iPhone стоит дороже, чем раньше? Разобраться в этом нам поможет iFixit.

iFixit может не только рассказать, насколько смартфон ремонтопригоден или как его разобрать самостоятельно, но так же мы можем увидеть, сколько стоит производство iPhone.

Letyshops

Как и каждый год, компания выпустила свои выводы по вопросу стоимости компонентов нового смартфона, заключив, что iPhone 8 и iPhone 8 Plus действительно дороже, что и объясняется увеличенным ценником.

Компоненты iPhone 8 Plus стоят $288,08, а производство добавляет к цене еще $7,36, что в итоге дает нам сумму в $295,44. Это на $17,78 больше, чем у iPhone 7 Plus. Стоимость компонентов iPhone 8 составляет $247,51, что на $9,57 больше прошлогоднего iPhone 7. Расходы на ПО и разработку в этих оценках не учитываются.

«Увеличенное внутреннее хранилище, новая камера и процессор ведет к увеличению цены. По этим компонентам уже можно понять, что продукт получил улучшения, а значит Apple может определять более высокую цену» — сказал аналитик IHS Уэйн Лам.

Экраны, новые корпуса, включая заднюю часть из стекла, являются самыми дорогими компонентами iPhone 8. Добавление беспроводных зарядок подняли цену на $2, большая минимальная емкость внутреннего хранилища еще на $6, новый чип A11 Bionic тоже на $5 дороже своего предшественника.

Подняв цену на базовую модель, Apple стремится сохранить прежнюю маржу, несмотря на увеличение затрат на производство устройств.

Почему iPhone 8 дороже iPhone 7? обновлено: Сентябрь 26, 2017 автором: Андрей