Представлен Xiaomi Redmi Note 5A: недорогой смартфон в двух модификациях

Представлен Xiaomi Redmi Note 5A: недорогой смартфон в двух модификациях

Долго в Сети мусолились слухи о том, что компания Xiaomi вскоре выпустит свой новый смартфон бюджетного класса под названием Redmi Note 5A. И вот, наконец, китайский производитель явил миру этот долгожданный аппарат, причем сразу в двух модификациях, существенно отличающихся друг от друга оснащением.

Младшая версия свежеиспеченного устройства обзавелась весьма скромными параметрами. Ее смело можно назвать увеличенным вариантом модели Redmi 4A, уже долгое время присутствующей в продаже, по характеристикам оба девайса практически идентичны. Лицевую площадку занимает 2,5D-стекло, под ним помещен экран IPS формата HD, запас яркость у него — 450 нит, контрастность — 1000:1. За работу Redmi Note 5A отвечает 4-ядерный чипсет Snapdragon 425, в симбиозе с которым находится GPU Adreno 308. Объем памяти также выдающимся сложно назвать — всего 2 Гб ОЗУ и 16 Гб ПЗУ. Имеется задняя 13-мегапиксельная фотокамера, наделенная автофокусировкой, вспышкой и светосилой f/2.2.

Передний модуль снабжен матрицей на 5 Мп с диафрагмой f/2.0. Для управления аппаратурой в доме предусмотрен ИК-порт. В общем характеристики обычные для самого дешевого смартфона от бренда Xiaomi. Автономность обеспечивает батарея на 3080 мАч. Впрочем, и для приятных сюрпризов нашлось место. Больше нет совмещенного слота для microSD и SIM-карты, теперь в отсек можно поставить и карточку памяти до 128 Гб, и одновременно две карты nanoSIM. Этого решения уже давно многие ожидали, гибридная конфигурация абсолютно никому не нравится. Также аппарат имеет в своем арсенале функцию VoLTE, что для дешевой модели совсем неплохо. В целях удешевления продукта датчик считывания отпечатка тут отсутствует. Официальная цена на Redmi Note 5A — $105, и за такие деньги он, безусловно, найдет своего покупателя. В ультрабюджетном сегменте до этого момента фаблета от Xiaomi не было, теперь он имеется. Доступные вариации окраски — золотая, серая и розовая.

redmi note 5a

Redmi Note 5A Prime

Для тех, кому нужна лучшая производительность, подготовлена более продвинутая версия с приставкой Prime. Эта модель выглядит не так блекло, как базовая, здесь уже есть сканер отпечатка, размещенный на спинке, более мощный Snapdragon 435 Octa с видеоядром Adreno 505. К тому же старшая версия предлагает пользователю больше памяти — 3 или 4 Гб «оперативки», а также 32 или 64 Гб флеш-пространства. Еще здесь, в отличие от начальной версии, присутствует мощная 16-мегапиксельная камера для автопортретов, снабженная вспышкой, она оборудована сенсором OmniVision. Апертура у нее равна f/2.0, а угол обзора составляет 76,4 градуса. Основной модуль тут такой же, как и в базовом Redmi Note 5A. На этом расхождения и заканчиваются. По остальным параметрам обе модификации отличий не имеют. По заявлению компании, корпуса новинок сделаны из металла, он получился тонким — всего 7,7 мм. Программная составляющая в обоих гаджетах представлена оболочкой MIUI 9 на базе Android 7.1. Топовая версия бюджетника обойдется как минимум в $135 в конфигурации 3/32 и в $179 в исполнении с самым большим объемом памяти.

Комментарии: