Twitter увеличил лимит символов впервые за 11 лет

Twitter увеличил лимит символов впервые за 11 лет

Twitter тестирует новый функционал, благодаря которому лимит одного сообщения (твита) теперь достигает 280 символов, вместо 140. Это первое увеличение лимита с момента дебюта сервиса с 2006 году. Пока только небольшой процент пользователей Twitter сможет воспользоваться 280-символьным ограничением, остальным придется подождать несколько недель.

Не все языки будут принимать участие в тестировании. Те, кто пишет твиты на японском, китайском и корейском языках будут из тестирования исключены. В Twitter обнаружили, что один символ на одном из этих языков может передавать в два раза больше информации, чем один символ на английском языке. Например, 9% твитов на английском достигли предела в 140 символов, в то же время с такой же проблемой столкнулись лишь 0,4% японских твитов. Другие данные показывают, что большинство японских твитов состоят из 15 символов. Английские твиты состоят в среднем из 34 символов.

Twitter отмечает, что у многих пользователей может быть эмоциональная привязанность к лимиту в 140 символов, с которым они вынуждены были жить на протяжении многих лет. С другой стороны, многие считают, что предел был неприятным, что помешало им передать мысль или сделать заявление только в одном твите. Как только предел в 280 символов станет реальностью для большинства пользователей Twitter, мы увидим, как быстро люди могут потерять одну эмоциональную привязанность и получить новую.

Комментарии: